quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Nutrição para corredores

Pessoal, estava lendo uma matéria da nutricionista Marcia Daskal, onde ela explica sobre alguns alimentos muito bons para quem pratica corrida!

Segundo Márcia, alimentos como banana, gengibre, castanha-do-pará, caldo de cana e uva passa são extremamente importantes para quem corre. Veja abaixo:




  • Banana – é um combustível tão bom durante o treino quanto usar bebidas esportivas, atesta o American College.
  • Gengibre – pesquisas mostram que o gengibre tem efeito anti-inflamatório e ajuda a diminuir as dores musculares causadas pelo exercício.
  • Castanha do Pará  um estudo brasileiro mostrou que apenas uma unidade da castanha contém todo o selênio que precisamos no dia e pode ajudar na imunidade dos atletas, que costuma ficar baixa após as provas e treinamentos intensos.
  • Caldo de cana e rapadura – ricos em carboidrato, recuperam rapidamente o glicogênio muscular e deixam o músculo pronto para o treino seguinte. Um estudo da Unicamp demonstrou efeito protetor da garapa sobre as alterações musculares produzidas pelo exercício. 
  • Uva-passa – já usada para prevenir cãibras porque é fácil de comer e rica em potássio, mostrou-se tão eficaz como repositor de energia como os snacks esportivos mais consumidos pelos atletas (estudo fresquinho publicado no British Medical Journal).
Numa outra matéria, a nutricionista Andréa Santa Rosa deu mais dicas para a alimentação de quem pratica CORRIDA!
Ela explicou que devido às atividades físicas provocarem um maior estresse ao organismo, é necessária uma alimentação diferenciada, que seja rica em frutas, legumes, peixes e grãos orgânicos.


Uma boa dica é incluir antioxidantes na dieta, que estão presentes no açaí, nas frutas vermelhas tais como amora, mirtilo, framboesa.

Antes dos treinos, cerca de 30 minutos antes, é bom comer frutas ou tomar água de coco. Se a corrida for de longa duração, podemos incluir às frutas, mel, farelos e sementes (linhaça, aveia, gergelim).

Para ajudar no combate às câimbras, Andréa sugere a ingestão de vegetais verdes escuros (rúcula, brócolis, couve) e grãos integrais, pois estes possuem magnésio, que é um mineral que tem ação vasodilatadora.

Por fim, se a meta for perder peso, não é indicado comer nos 45 minutos após o término da atividade, pois nesse período ocorre a liberação de substâncias que influenciam na queima de gordura. Nesse período só é permitido a ingestão de água.

Ficam as dicas para quem curte CORRIDA e gostaria de saber um pouco mais sobre nutrição esportiva!

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